GASTRONOMIA: Dia Mundial do Chocolate - 14 lugares para se deliciar em São Paulo

No dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate e foi pensando neste dia tão saboroso que elaboramos um roteiro irresistível para todos os chocólatras de plantão. Por isso, confira 14 lugares em São Paulo para se deliciar.

 

AMAZO
 

AMAZO_quatro vezes chocoalte_Luiz Morales Tineo

O restaurante peruano comandado pelo chef Enrique Paredes tem como sugestão de sobremesa o Chocolate Vezes 4 -- são quatro texturas de chocolate, gelato amargo, mousse e pó de cacau 100%, calda de chocolate expreso (R$ 48).
 

Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos - São Paulo/SP -- Fone: (11) 99560-4321 | horário de terça a sexta das 12h às 15h:30, sábado e domingo das 12h às 18h e quinta a sábado das 19h às 23h | @amazoperuano
 

NONNA ROSA
 

Nonna Rosa_Pane al Ciocollato_Raul da Mota

Para quem ama chocolate, o restaurante italiano Nonna Rosa oferece para seus clientes o Pane al Cioccolato - Pão de Chocolate Caseiro morno, gelato de vanilla e ganache (R$ 35).

R. Padre João Manuel, 950 -- Jardins - São Paulo/SP -- Fone: (11) 2369-5542 | horário de segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

 

MODERN MAMMA OSTERIA
 

Moma_Torta de Chocolate_Rodolfo Regini (4)

Os chefs Paulo Barros e Salvatore Loi tem uma sobremesa no seu menu para quem não quer terminar uma refeição sem experimentar algo super recheado com chocolate: a Torta de Chocolate 70% ao Bourbon com crocante de avelã e sorvete de baunilha (R$ 32).
 

Rua Manuel Guedes, 160 -- Itaim Bibi. SP. Tel.: (11) 93083-8387. Rua Ferreira de Araújo, 342 -- Pinheiros. Horário de funcionamento: Segunda a Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h e Domingo, das 12 às 21h.

 

DOUCEUR
 

Douceur_mousse com suspiro_Rodolfo Regini

A chef Ludmila Nogueira tem no seu cardápio diversas receitas para comemorar o dia do chocolate. Um deles são os Brownies Vegano - feitos com farinha de amêndoas e óleo de coco com cobertura (R$ 55 com 450g), redondo com cobertura (R$ 135 com 750 g). A cobertura pode ser de Frutas Vermelhas, Cupuaçu com Castanha do Brasil ou Duas Nozes (noz pecã e noz tradicional). Há também o mousse de chocolate, finalizado com suspiro de chocolate (R$ 89 com 500g).

Douceur -- Atelier boutique de doces - @adouceur_doces. São Paulo/SP (atendimento com hora marcada). WhatsApp: (11) 97348-2326 | Site
 

BRIGADEIRO DOCERIA & CAFÉ
 

Brigadeiro Café_Pudim de Chocolate_Rodolfo Regini

Nas cinco unidades das loja especializada em Brigadeiro há diversas opções para os amantes de chocolate, uma delas é o Pudim de Brigadeiro -- receita de família -- que sai por R$ 59 e serve quatro fatias. Ele pode ser encontrado a pronta entrega na loja ou comprado via iFood.

Rua Padre Carvalho, 91 - Pinheiros, São Paulo/SP -- Fone: (11) 97659-3343 -- horário de segunda a domingo das 10h às 18h | @brigadeiro_cafe

 

RED COFFEE
 

Red Coffee_Pão de Mel_Márcio Hirosse

A cafeteria dedica da um bom brunch e a cafés especiais tem no seu cardápio o Brownie de Amêndoas que pode ser recheado com brigadeiro de café, doce de leite e avelã (R$ 18).

Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 416 -- Alto da Boa Vista -- São Paulo/SP \ @redcoffeebrasil

 

 

ME VÁ
 

Me Va_Bolo REal_RAul da Mota
 

Uma das opções para finalizar a refeição no restaurante espanhol Me Vá comandado pelo chef Gustavo Prado é o Chocolate Real -- bolo cremoso de chocolate e amêndoas, castanha do Brasil crocante com flor de sal e que recebe uma calda de chocolate quente (R$ 32).

Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros, São Paulo/SP -- Fone: (11) 3816-0588 | horário de segunda a terça das 12h às 15h e 18 às 23h, quarta a sábado das 12h às 00h e domingo 12h às 17h | @restaurantemeva

 

STELLE
 

Stelle_Signature_Amanda Francelino

O bolo carro chefe da confeitaria artesanal Stelle Cookierie, o Signature é uma ode para os amantes de chocolate: composto por layers que podem ser feitos de pistache ou amêndoas com chocolate, ele é intercalado com recheio de de brigadeiro (R$ 315, tamanho P).

Fone: (11) 99254-0149 @stellecookierie

 

ST CHICO
 

St chico_Torta Oreo_Rodolfo Regini (1)

A padaria artesanal tem diversas opções para os apaixonados por chocoalte. Caso da Torta Oreo, feita com massa sucré, ganache de chocolate meio amargo, finalizado com bolacha Oreo (R$ 18,50).

R. Fernão Dias, 461 - Pinheiros, São Paulo/SP -- Fone: (11) 97280-9010 | Endereço: Rua dos Pinheiros, 555 - Pinheiros - São Paulo/SP -- Fone: (11) 94349-5972 | horário de segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e domingo das 7h às 18h | @st.chico

 

LA BRACIERA
 

LA bRACIEIRA - DIVULGAÇÃO

Se pizza já é boa, imagine de chocolate. Foi assim que nasceu a queridinha do menu da pizzaria La Braciera: Brownie do Luiz & Lindt, que tem a base recheada com Nutella, chocolate Lindt ao leite, coberto com pedaços do genuíno brownie do Luiz (individual R$ 60 / grande R$ 90).

Alameda Lorena, 1040 -- Jardins |@labracierapizza 

 

HOSPEDARIA
 

Hospedaria_Mousse de Chocolate-com farofa de chocolate amargo_Wellington Nemeth (2)

O chef Fellipe Zanuto oferece como sugestão para os chocólatras o imbatível mousse de chocolate 70% servido com farofinha de cacau 100% (R$ 29).

Rua Borges de Figueiredo, 82 -- Mooca - São Paulo/SP - Fone: (11) 2291-5629 | horário de segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 17h - Delivery e Retirada 2291.5629 | Site | @hospedariasp

 

NOUZIN
 

Nouzin_Tortageladadebrownie_RodolfoRegini

Quem quer aproveitar em grande estilo o dia do chocolate e combinar com um café coado bem feitinho, a casa dedicada a brunch tem como opção a Torta gelada de Brownie, com mousse de chocolate, caramelo salgado e pé de moleque (R$ 20).

Rua Padre Carvalho, 204 -- Fone: (11) 3816-0210 -- Whatsapp (11) 97504-2201 | horário de segunda a domingo das 9h às 18h |Site | @nouzincafe

 

NOU
 

NOU_Mousses de chocolate_Joana Falconi1 (1)

Nas três unidades do restaurante NOU está disponível como opção de sobremesa o trio de mousses de chocolate: branco, ao leite e meio amargo (R$ 20).

Rua Armando Penteado, 12 -- Higienópolis -- São Paulo/SP -- Fone (11) 3562-8003 | Rua Ferreira de Araújo, 419 -- Pinheiros -- São Paulo/SP -- Fone (11) (11)2609-6939| Rua dos Pinheiros, 274 -- Pinheiros -- São Paulo/SP - Fone (11) 3064-0033 | horário de segunda a domingo das 12h às 23h| Site | @nourestaurante

 

BOTTEGA 21
 

Bottega 21_Negroni Cioccolato_Amanda Francelino (1)

Quem não dispensa o cacau nem na hora de tomar um drink, a boa pedida do Bottega 21 é o Negroni Cioccolato -- gin, campari com infusão de cacau, vermute tinto e chocolate com cumaru (R$ 35).

Rua dos Pinheiros, 1308 -- Pinheiros - São Paulo/SP -- Fone: (11) 99342-2332 | horário de segunda a sábado, das 18h às 2h | @bottega21bar



SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS






SAIBA COMO GANHAR DINHEIRO NA INTERNET


MAIS ACESSADAS NO SITE::

MODA: Manu Gavassi é a nova embaixadora de Vogue Eyewear

Tricot é tendência para 2022; saiba como usar e fazer looks arrasadores

Moda sustentável: Qual a importância dela na atualidade ?

Supermodelo brasileira Lais Ribeiro usa óculos da Carolina Herrera